ホキ(白身魚)のホイル焼き マスタード味 レシピ・作り方

ホキ(白身魚)のホイル焼き マスタード味
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
調理中の焼けたマヨネーズのニオイが食欲そそります♪

材料(1人分)

  • ホキの切り身 1切れ(60g程度)
  • しめじ 25g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 1つまみ
  • コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 アルミホイル(25×25cm程度)の中心に、下からホキ・マスタード・しめじ・マヨネーズの順に、のせる。
  2. 2 アルミホイルの端を上にまとめて包む。
  3. 3 高さ5mm程度になるように水を入れたフライパンに、2で包んだものを入れ、加熱する(弱火~中火で10分程度)。
  4. 4 火が通ったら、完成。

きっかけ

マスタードが冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1680001998
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
マヨネーズ焼き 風船焼き 焼き魚 蒸し焼き
料理名
ホキのホイル焼き
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る