砂糖しょうゆで☆ 油揚げともやしの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで、0.5cm程度の幅の細長い形に切った油揚げ・もやしを火が通るまで炒める。
- 2 3cm程度の長さに切ったニラを加える。
- 3 しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、全体に混ぜる。
-
4
溶いた玉子を入れ、全体に混ぜ、火が通るまで炒める。
☆完成☆ - 5 お皿に盛った後、お好みで、上から七味とうがらしをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 油揚げともやしとニラの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません