カニカマをつかって☆ 焦がし醤油のカニ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油をひき、熱する(中火)。
- 2 1に、殻から出した玉子を入れ、ほぐしながらほとんど火が通るまで炒める(スクランブルエッグを作るような感じ)。
- 3 2に、炊いた米・1.5cm程度の長さに切りほぐしたカニ風味かまぼこを入れ、全体を混ぜる。
- 4 フライパンの真ん中らへんを開けるように、外側に寄せる(もんじゃ焼で土手をつくるような感じ)。
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5
フライパンの真ん中らへんに醤油を入れ、5秒程待ってから(醤油がジュワジュワと熱せられてから)全体を混ぜる。
☆完成☆
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momotarou12342011/06/26 19:35カニカマいっぱい入れました♪ 焦がし醤油とごま油が香ばしくって美味しかったです!