シリコンスチーマーで♪あさりのトマト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 水1000mlに塩大さじ4くらいを入れた塩水に、殻をよくすり合わせて洗ったあさりを入れ、1~2時間置いて、砂抜きします。
- 2 たまねぎを薄切りにします。
- 3 ●の材料をよく混ぜ合わせてトマトソースを作ります。トマト缶がホールトマトの場合は、手でつぶして♪
- 4 シリコンスチーマーに、玉ねぎ→トマトソース→あさりの順に入れ、バジルを少々振って、レンジで7分チンします♪
- 5 あさりの口がしっかり開いたら完成*
- 6 お皿に可愛く盛り付けます♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません