簡単美味しい★ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら★ レシピ・作り方

簡単美味しい★ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ピリ辛が好きなので、七味をかけて食べました!濃い目の味付けでお弁当にも入れれます(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルをまるめたもので表面を洗い落とし、ピーラーでさかがきにしておく。それを水に10分さらした後、水気をきっておく。
  2. 2 人参も同じくピーラーでさかがきにしておく。こんにゃくは、塩でもみ、水で洗い流し、その後鍋に水とこんにゃくを入れ沸騰させた後、水で洗い流し水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油を加え、ごぼうと人参とこんにゃくを炒める。
  4. 4 そこにA(砂糖→醤油の順)を加え炒める。
  5. 5 最後にごま油をまわしいれ、お好みで、ゴマや七味をかけて食べる。

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1680001826
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 こんにゃく 七味
料理名
ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る