簡単美味しい★ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルをまるめたもので表面を洗い落とし、ピーラーでさかがきにしておく。それを水に10分さらした後、水気をきっておく。
- 2 人参も同じくピーラーでさかがきにしておく。こんにゃくは、塩でもみ、水で洗い流し、その後鍋に水とこんにゃくを入れ沸騰させた後、水で洗い流し水気をきっておく。
- 3 フライパンに油を加え、ごぼうと人参とこんにゃくを炒める。
- 4 そこにA(砂糖→醤油の順)を加え炒める。
- 5 最後にごま油をまわしいれ、お好みで、ゴマや七味をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)