ヘルシー♪レンジde蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、鶏肉・酒を入れラップをして、600Wで4分チンする。
-
2
もやしを好みの固さにゆがく。
キュウリは千切りに。トマトは食べやすい大きさに切る。 - 3 レンジから鶏肉を取り出し、(中まで出来ていないようなら30秒づつチン!)鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 水をよく切ったもやしを、皿に盛り付け、その上に鶏肉、きゅうりを散らして、トマトを飾って完成!!
-
5
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪
我が家では、青じそドレッシングでよく食べます。
胡麻ドレッシングにラー油をかけて食べてもすごく美味しいよ!!
きっかけ
蒸し鶏に余り物野菜でとってもおいしいサラダおかずができました♪
おいしくなるコツ
もやしの水分はよくとっておいてください。水分残っていると、ドレッシングかけたときうすくなってしまいます。
- レシピID:1680001807
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな、野菜と一緒に食べれるサラダおかずです♪