ヘルシー♪レンジde蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

ヘルシー♪レンジde蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★K★mama
★K★mama
簡単にレンジで蒸し鶏ができちゃいます。
ヘルシーな、野菜と一緒に食べれるサラダおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、鶏肉・酒を入れラップをして、600Wで4分チンする。
  2. 2 もやしを好みの固さにゆがく。
    キュウリは千切りに。トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レンジから鶏肉を取り出し、(中まで出来ていないようなら30秒づつチン!)鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水をよく切ったもやしを、皿に盛り付け、その上に鶏肉、きゅうりを散らして、トマトを飾って完成!!
  5. 5 お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪

    我が家では、青じそドレッシングでよく食べます。
    胡麻ドレッシングにラー油をかけて食べてもすごく美味しいよ!!

きっかけ

蒸し鶏に余り物野菜でとってもおいしいサラダおかずができました♪

おいしくなるコツ

もやしの水分はよくとっておいてください。水分残っていると、ドレッシングかけたときうすくなってしまいます。

  • レシピID:1680001807
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
レンジ 鶏肉 蒸し鶏 ヘルシー
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る