ほうれん草のからし酢味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし酢味噌和え
mickery
mickery
さっぱりした味で、ご飯がすすみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、水分を良く切っておく
  2. 2 味噌~酢までを器に入れてしっかり混ぜ合わせておく
  3. 3 ほうれん草に2をかけて、全体を和えれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草もおひたしばかりじゃ飽きるので、味を変えてみました。

  • レシピID:1680001705
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草酢味噌
関連キーワード
ほうれんそう からし酢味噌 酢味噌和え 和え物
料理名
ほうれん草のからし味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目薬
    目薬
    2015/03/31 23:19
    ほうれん草のからし酢味噌和え
    ほうれん草はいっつも胡麻和えなのでたまには気分を変えて…。美味しいですし、酢も取れるからいいですね。ありがとうございます!
  • ぽぽ0
    ぽぽ0
    2011/06/14 12:02
    ほうれん草のからし酢味噌和え
    ほうれん草をおいしくいただける調味料を探していて作らせていただきました。
    からし酢味噌はとても合いますね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る