新ジャガとコマツナのコンソメスープ レシピ・作り方

新ジャガとコマツナのコンソメスープ
noranekokun
noranekokun
コマツナの緑が鮮やかなうちにお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 中1個
  • コマツナ 1株
  • コンソメキューブ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、皮を剥きます。新ジャガは全部剥く必要はありませんが、汚れたような箇所は剥いたほうがいいでしょう。
    その後、スライスします。
  2. 2 鍋に、水、コンソメキューブ、ジャガイモを入れたら、沸騰するまで中火で煮ます。
    沸騰したら弱火に。
  3. 3 コマツナをよく洗い、適当な大きさに切ります。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら、コマツナを入れます。
    再度一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

新ジャガのスープが飲みたくて。冷蔵庫にコマツナがあったので合わせました。

おいしくなるコツ

コマツナの代わりにキャベツでも美味しくできます。

  • レシピID:1680001652
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る