新ジャガとコマツナのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 中1個
- コマツナ 1株
- コンソメキューブ 1個
- 水 400cc
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗い、皮を剥きます。新ジャガは全部剥く必要はありませんが、汚れたような箇所は剥いたほうがいいでしょう。
その後、スライスします。 -
2
鍋に、水、コンソメキューブ、ジャガイモを入れたら、沸騰するまで中火で煮ます。
沸騰したら弱火に。 - 3 コマツナをよく洗い、適当な大きさに切ります。
-
4
ジャガイモが柔らかくなったら、コマツナを入れます。
再度一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
新ジャガのスープが飲みたくて。冷蔵庫にコマツナがあったので合わせました。
おいしくなるコツ
コマツナの代わりにキャベツでも美味しくできます。
- レシピID:1680001652
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません