サーモンの漬け、韓国風。 レシピ・作り方

サーモンの漬け、韓国風。
mickery
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温かいご飯にのせて丼にすると、ピリ辛でおいしいです!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1パック(200gくらい)
  • 大葉 4~5枚
  • コチュジャン 小さじ1~大さじ1
  • うすくちしょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンをサイコロに切る。大場は縦半分に切手から千切り。
  2. 2 コチュジャン~ごま油までを器にいれ、良く混ぜる
  3. 3 サーモンと大葉を入れて、良く和える。白ゴマを手でひねりながら加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 そのままでもおいしいですが、10~30分程時間を置くと味がしみて、さらにおいしくなります。
  5. 5 温かい白ご飯の上にのせるときは、もみのりをかけるとさらにGood!です。

きっかけ

サーモンが大好きですが、刺身以外で食べたいと思ったので、漬けにしてみました

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの量を入れてください。少なめ~味を見て加えていくほうが、失敗がありません。

  • レシピID:1680001478
  • 公開日:2011/04/18
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コチュジャン サーモン 漬け 刺身
料理名
漬け
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