サーモンの漬け、韓国風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンをサイコロに切る。大場は縦半分に切手から千切り。
- 2 コチュジャン~ごま油までを器にいれ、良く混ぜる
- 3 サーモンと大葉を入れて、良く和える。白ゴマを手でひねりながら加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
- 4 そのままでもおいしいですが、10~30分程時間を置くと味がしみて、さらにおいしくなります。
- 5 温かい白ご飯の上にのせるときは、もみのりをかけるとさらにGood!です。
きっかけ
サーモンが大好きですが、刺身以外で食べたいと思ったので、漬けにしてみました
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みの量を入れてください。少なめ~味を見て加えていくほうが、失敗がありません。
- レシピID:1680001478
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません