現在地
 > 

サーモンの漬け、韓国風。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用サーモン

    1パック(200gくらい)

  • 大葉

    4~5枚

  • コチュジャン

    小さじ1~大さじ1

  • うすくちしょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • 小さじ1.5

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンの漬け、韓国風。

温かいご飯にのせて丼にすると、ピリ辛でおいしいです!

作り方

  • 1

    サーモンをサイコロに切る。大場は縦半分に切手から千切り。

  • 2

    コチュジャン~ごま油までを器にいれ、良く混ぜる

  • 3

    サーモンと大葉を入れて、良く和える。白ゴマを手でひねりながら加えて、混ぜ合わせて出来上がり。

  • 4

    そのままでもおいしいですが、10~30分程時間を置くと味がしみて、さらにおいしくなります。

  • 5

    温かい白ご飯の上にのせるときは、もみのりをかけるとさらにGood!です。

きっかけ

サーモンが大好きですが、刺身以外で食べたいと思ったので、漬けにしてみました

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの量を入れてください。少なめ~味を見て加えていくほうが、失敗がありません。

レシピID: 1680001478

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンの漬け、韓国風。のページ上部へ