卵を使わずサクサク「 串かつ 」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 Aをよくまぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 うずら卵は、沸騰したお湯の中に入れ2分30秒ゆで、その後冷水にとり殻をむいておく。
- 3 えびは、殻を取り、背わたをとり、塩と片栗粉を少量かけてもみ、水で洗い流す。その後キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 4 ささみは筋をとり、厚さを半分にきり、それを5等分する。それを、大葉で巻く。
- 5 鶏肉は好きな大きさに切り酒(小1)につけておく。
- 6 豚肉は、ビニール袋に入れ上から棒などで叩く。その後、それを5等分する。
- 7 なすは1~2センチの厚さに切る。
- 8 玉ねぎは、半分に切って、4等分する。
- 9 ししとうに、穴を3~4箇所穴をあけておく(爪楊枝などで)。
- 10 えりんぎも1センチくらいの幅に切り、それを3等分する。
- 11 しいたけは軸を切り、半分に切る。
- 12 アスパラは、ピーラーで表面をむいて、4等分する。
- 13 油を170度に設定する。
- 14 それぞれの材料を串にさし、Aにつけパン粉をまぶす。
- 15 それぞれを揚げる。
きっかけ
旦那さんの誕生日に作りました!
おいしくなるコツ
好きな具 1、大葉&ささみ 2、えび 3、うずら卵 4、しいたけ 5、玉ねぎ です!! 大葉&ささみは絶品です(^ー^)
- レシピID:1680001398
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 串かつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
La Bomba01062022/03/13 15:06ありがとうございます!
-
Aあき2020/12/06 21:55とても美味しかったです
-
ねあっっ2015/07/01 02:59ウズラと玉葱で(^^ゞ
おつまみに美味しく頂きました♥ごち様_(._.)_ -
kkikk2011/07/27 11:25串カツはめんどくさいのでなかなかやらないのですが(笑)久々に作りました!サクサクに美味しく作れました!