焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
ちいこ女史
ちいこ女史
野菜に味つけした後は蒸焼きするだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    エビの皮をむく。
    フライパンにサラダ油をひき肉・エビを入れ野菜を入れる。塩・胡椒をふり箸で炒め混ぜる。
     ※(火は中火です。)
  2. 2 ビーフンをいれ水200ccを入れる。強火にしてフライパンにフタをして蒸焼きにする。
     途中一度、箸で麺をほぐす。
    水分がなくなるまで蒸す。
  3. 3 お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1680001163
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る