焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
エビの皮をむく。
フライパンにサラダ油をひき肉・エビを入れ野菜を入れる。塩・胡椒をふり箸で炒め混ぜる。
※(火は中火です。) -
2
ビーフンをいれ水200ccを入れる。強火にしてフライパンにフタをして蒸焼きにする。
途中一度、箸で麺をほぐす。
水分がなくなるまで蒸す。 - 3 お皿に盛りつけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
ちいこ女史
30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。
旦那しゃんと息子がいますのん。
なるべく節約で献立を考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)