トマト缶とコンソメで☆トマト鍋 レシピ・作り方

トマト缶とコンソメで☆トマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
トマト缶と固形コンソメで味付けした鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・えのき・春菊・豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に、1で切ったもの、もやし・スナップエンドウ・ウインナー・固形コンソメ・トマトのホール缶・水400CCを入れる。
    火が通るまで煮る(中火で約10分)。
    ☆完成☆

きっかけ

春菊の青臭さを弱める料理をしたかったので。

おいしくなるコツ

〆には、別鍋で茹でたパスタを入れてトマトスープパスタにするのも良いと思います。

  • レシピID:1680001139
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー パーティー
料理名
トマト鍋
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る