トマト缶とコンソメで☆トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・えのき・春菊・豆腐を一口大に切る。
-
2
鍋に、1で切ったもの、もやし・スナップエンドウ・ウインナー・固形コンソメ・トマトのホール缶・水400CCを入れる。
火が通るまで煮る(中火で約10分)。
☆完成☆
きっかけ
春菊の青臭さを弱める料理をしたかったので。
おいしくなるコツ
〆には、別鍋で茹でたパスタを入れてトマトスープパスタにするのも良いと思います。
- レシピID:1680001139
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません