本場の味☆もつカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水300ml程度を入れ、一口大に切ったモツ・こんにゃくを茹でる(中火で10分程度)。
- 2 茹で汁を捨てる。
-
3
水1L・カレールー・味噌・砂糖を加え、弱火~中火で15分以上煮る。
☆完成☆ - 4 炊いたご飯にかけてお召し上がりください。
きっかけ
夫が作ってほしそうにしていたので。
おいしくなるコツ
カレールーの分量は、お使いのルーのメーカー指定の量を参考に入れてください。 煮た後1日以上おいた方がモツがやわらかくなります。
- レシピID:1680001095
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚モツ入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません