野菜たっぷり、うどん レシピ・作り方

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mickery
野菜をたくさん入れて、しっかり栄養がとれるうどんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん(乾麺でも)
2人前
人参
5cmくらい
生しいたけ
2枚
ねぎ
1/2本
白菜
2枚
水菜
1株分くらい
めんつゆ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    野菜としいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に人参、しいたけ、白菜を入れて、全部がかぶるくらいまで水(分量外)を入れる
  3. 3
    中火で10分~15分ほど火にかける
  4. 4
    ねぎを入れてから、冷凍うどんをそのまま投入。
  5. 5
    うどんはあまり触らず、自然とほぐれるのを待ってください。
  6. 6
    めんつゆをいれて、最後に水菜を入れたら出来上がり。
  7. 7
    卵をおとしたり、天かすをかけたりして食べると、一層おいしくなります

きっかけ

栄養満点にするために、我が家では昔から野菜をたっぷり使っています

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 白菜 生しいたけ 水菜
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 21:32
野菜たっぷり♡ 野菜で満腹になるのは重くないのでいいもんです(*^^*) とってもおいしかったです!
ねうしとら子
しっかり栄養も取れて、胃にもやさしいので良いですよね!美味しそうなレポ、ありがとうございます♪

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