豆腐ステーキ~青じそおろし~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンへーパーに包み、重石をのせて水切りしておく。
大根おろしを作っておく。 -
2
1の豆腐を6等分に切り、
片栗粉を全面につける。 -
3
フライパンにごま油を敷いて、
2を焼きます。全面が焼けるように、回しながら焼いてね。 - 4 焼き色がついたら、●の材料を全部入れる。とろみがついたら完成!
- 5 4を皿に盛り、大根おろしをのせて、ドレッシングをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます。