豆腐ステーキ~青じそおろし~ レシピ・作り方

豆腐ステーキ~青じそおろし~
  • 約1時間
  • 100円以下
komachi-34
komachi-34
さっぱりとした豆腐ステーキです!
いくらでも食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンへーパーに包み、重石をのせて水切りしておく。
    大根おろしを作っておく。
  2. 2 1の豆腐を6等分に切り、
    片栗粉を全面につける。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、
    2を焼きます。全面が焼けるように、回しながら焼いてね。
  4. 4 焼き色がついたら、●の材料を全部入れる。とろみがついたら完成!
  5. 5 4を皿に盛り、大根おろしをのせて、ドレッシングをかければできあがり。

きっかけ

さっぱりした豆腐料理を食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、水切りをしっかりしてね。

  • レシピID:1680000773
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る