カレーうどん IN凍み豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 凍み豆腐はお湯で戻し、軽く絞って、3センチ四方に切る。
- 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、さやいんげん、豚肉を適当な大きさに切る。
- 3 鍋に適量の水を入れ、じゃがいもと凍み豆腐、にんじん、たまねぎを入れ和風だしを入れゆでる。
- 4 具材が少し柔らかくなってきたら、めんつゆをいれ、玉うどんとさやいんげんをいれ2分ほど沸騰させる。
- 5 最後にカレール-をいれ、2~3分弱火で沸騰させる。
きっかけ
カレーにもあう凍み豆腐ですが、カレーうどんにもいいですよ。
おいしくなるコツ
カレー汁の濃度は少しゆるめのほうがよいでしょう。
- レシピID:1680000668
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません