シンプル!肉豆腐 レシピ・作り方

シンプル!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
材料も作り方も超シンプル!です。唐辛子をかけて、お酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分に切り、さらに2等分する。お鍋に水1カップとaの調味料、豆腐、お肉を入れ、強火にかける。
  2. 2 沸騰したらあくを取り、中火で10分程煮込む。えのきを加えて、火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のお豆腐を使いたくて、作りました。さっと作れる一品です。

おいしくなるコツ

えのきはほかのキノコでも。ねぎを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1680000617
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る