シンプル!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚みを半分に切り、さらに2等分する。お鍋に水1カップとaの調味料、豆腐、お肉を入れ、強火にかける。
- 2 沸騰したらあくを取り、中火で10分程煮込む。えのきを加えて、火が通れば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のお豆腐を使いたくて、作りました。さっと作れる一品です。
おいしくなるコツ
えのきはほかのキノコでも。ねぎを入れてもおいしいです。
- レシピID:1680000617
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません