キャベツと凍み豆腐としめじの煮浸し レシピ・作り方

キャベツと凍み豆腐としめじの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
冷蔵庫にある あり合わせの物で、パパッと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻して 軽くしぼる。  各材料は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水250ccを入れ、粉末だし、めんつゆを入れひと煮立ち。
    凍み豆腐とシメジ、油揚げを入れ、ひと煮立ち。
  3. 3 豚肉を入れ、煮る。 
    最後にキャベツを入れ、柔らかくなる少し手前で火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理をしていて、思いついた組み合わせです。

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら柔らかくなる少し手前で火を止める。余熱で柔らかくなるため。

  • レシピID:1680000578
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと高野豆腐の煮浸し
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る