キャベツと凍み豆腐としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻して 軽くしぼる。 各材料は適当な大きさに切る。
-
2
鍋に水250ccを入れ、粉末だし、めんつゆを入れひと煮立ち。
凍み豆腐とシメジ、油揚げを入れ、ひと煮立ち。 -
3
豚肉を入れ、煮る。
最後にキャベツを入れ、柔らかくなる少し手前で火を止める。
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理をしていて、思いついた組み合わせです。
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら柔らかくなる少し手前で火を止める。余熱で柔らかくなるため。
- レシピID:1680000578
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと高野豆腐の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません