さっぱり!キャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 150g
- イタリアンドレッシング(ノンオイル) 30ml
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、程よい大きさにちぎったキャベツを入れて、ふたをして沸騰させます。
- 2 沸騰したら火を止めて、ふたをしたまま3分待ちます。
- 3 キャベツをお皿に山のように盛って、お皿を斜めにして出た余分な水分だけ切ります。
- 4 ノンオイルのイタリアンドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
素材のおいしさを生かしつつ、たくさん食べられるように、アレンジしました。
おいしくなるコツ
キャベツとドレッシングの量はお好みで調節できます。 少ししんなりして芯が残っているくらいが、食べ応えがあります。 キャベツのおいしさを生かすために、キャベツは直接絞りませんでした。 ドレッシングはノンオイルがさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1680000508
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツ イタリアンドレッシング(ノンオイル) 簡単 さっぱり
- 料理名
- キャベツのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/04/29 17:07おいしかったです。