とってもおしゃれな、サーモンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- サーモン(刺身用) 50g
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- ウイスキー 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティとサーモンを入れ、茹で上げます。
- 2 火を止めてお湯を流し、サーモンをほぐします。
- 3 サラダ油を加えて全体に絡ませ、塩こしょうを振り、よく絡めてなじませます。味見をし、好みの濃さにします。
- 4 ウイスキーを加え、香りが全体に渡るように混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
スパゲッティを豪華にと思いウイスキーを加えたら、とても香りがよく、おしゃれにできあがりました。
おいしくなるコツ
お湯をそのまま流すのが難しければ、スパゲッティとサーモン(くずれやすい)は一度フライパンから出しても。 刺身用のサーモンは味付けしやすく、茹でてもやわらかい。 塩コショウでしっかり味つけを。 お酒が苦手な方やお子様には、ウイスキーなしで。
- レシピID:1680003459
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- サーモンスパゲティ
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melo1182017/05/29 11:46美味しかったです^_^