大根・こんにゃく・きのこで煮物風☆和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で、水800CCを沸かす。
- 2 一口大よりも小さめに切った大根・こんにゃく・えのき・まいたけ・小松菜・たまねぎ・鶏肉・カレールーを入れ、煮込む。
- 3 味噌を入れて全体に混ぜる。☆完成☆
きっかけ
カレーをつくりたかったけれど定番の具材がなく、冷蔵庫にあるものでつくった。
おいしくなるコツ
きのこは2種類以上混ぜてつかうと旨みが増すと聞いたことがあります。 盛りの際、七味をふりかけるとさらに和風らしくなります。
- レシピID:1680000358
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー500円前後の節約料理
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味も味噌を入れて和風に♪