塩もみ大根とツナのサラダ レシピ・作り方

塩もみ大根とツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
そのままでも食べられますが、お好みでドレッシングをどうぞ。ゴマ風味、和風のものなど何でもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm×5cmほどに切り、塩を振りかけて手でもみ込む。ラディッシュは半分に切ってスライスする。
  2. 2 大根の水気が抜けてしんなりしたら、水気を切りラディッシュと一緒にお皿に盛る。
  3. 3 ツナをのせ、鰹節を振りかけたら、完成。

きっかけ

大根一本を使い切るために、作りました。使ったのは半分ですが、みんなであっという間に食べきりました。

  • レシピID:1680000306
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る