魚焼きグリルで!!焼きピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 好きなだけ
- しょうゆ 適量
- 削り節 適量
- 生姜(チューブでOK) お好みで
作り方
- 1 ピーマンをたてに切って、種を取り出す
- 2 魚焼きグリルに切った面を下にして並べてから焼く
- 3 大体5分~10分くらいで、外側の皮の部分がおいしそうに焼き目がついたら出来上がり
- 4 生姜、削り節をのせて、しょうゆをひとまわしかけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ほのぼのたけさん2019/08/04 18:55親から大量にもらったピーマンが、簡単料理でおいしく食卓に並びました。これからもリピします!
-
あっこサンバ2016/08/02 19:23美味しかったです^ ^
-
yuyukokokoko2016/04/17 16:59グリルで焼けると、放ったらかしで他の料理にとりかかれるので便利でした〜★忙しい朝にもってこいです
-
まっちG2015/09/03 13:19鯖を焼く前のグリルで焼きました。ピーマンがたくさん食べられて、調理も簡単で一気にたくさんできるのでいいですね!ありがとうございましたーー!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)