れんこんの歯ごたえが美味しい!きんぴらレンコン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは薄く切り、10分ほど水につけ、その後水気をきっておく。
人参もレンコンと同じ形に切っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、そこにレンコンと人参を入れ炒める。
- 3 火が通ったらAを加える。
- 4 汁気がなくなったら、盛り付け、白ゴマをすりつぶしながらかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴられんこん
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)