ゴーヤの梅おかか レシピ・作り方
![ゴーヤの梅おかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b144cd0d30dfda8920696550d9829fbbdb8908.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り、5mm幅にカットする。塩をふって揉み込んで10分おいておく。
- 2 1を沸騰したお湯で1分ほどボイルする。ザルにあけて、粗熱をとっておく。
-
3
ボウルに2を入れ、梅干しをたたいて加え、かつお節、ごま、めんつゆ、ごま油で和えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 15:56モグモグ子さんෆ˚*ゴーヤ♪ْ˖⋆夏ですね˖✧˖°ゴーヤがとても美味しく食べられました(´ ᴗ ` )ෆ˚*˚*また食べたいですෆ˚*