ゴーヤの梅おかか レシピ・作り方

ゴーヤの梅おかか
  • 5分以内
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
ゴーヤを美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、5mm幅にカットする。塩をふって揉み込んで10分おいておく。
  2. 2 1を沸騰したお湯で1分ほどボイルする。ザルにあけて、粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルに2を入れ、梅干しをたたいて加え、かつお節、ごま、めんつゆ、ごま油で和えて完成。

きっかけ

ゴーヤのレシピのレパートリー増やしたくて。

  • レシピID:1670027862
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/09 15:56
    ゴーヤの梅おかか
    モグモグ子さんෆ˚*ゴーヤ♪ْ˖⋆夏ですね˖✧˖°ゴーヤがとても美味しく食べられました(´ ᴗ ` )ෆ˚*˚*また食べたいですෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る