豆乳ブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
- 2 豆乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 3 2に1を加えて、ザルでこす。
-
4
3を氷水で冷やして、粗熱をとる。
冷めたら、キルシュを加え、型に流し入れる。 - 5 ラップして冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 チェリージャムにレモン汁を合わせてチェリーソースを作る。
- 7 皿に6を広げ、5を型からはずして、真ん中に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/20 18:57モグモグ子さん高級チェリージャム憧れます♡カシスオレンジかブルーベリーで迷いブルーベリーで作りましたෆ小さいけどチェリーに似てるかも笑ෆ滑らか美味しいですෆ˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)