鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
フライドガーリックは外せません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹を薄く削ぎ切りにする。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 1を皿に並べ、2とスプラウト、フライドガーリックをちらす。
  4. 4 ポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

青じそのスプラウトを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

白髪ネギも添えるつもりだったのに忘れました。

  • レシピID:1670027776
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉かつおのたたきスプラウト
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る