鶏むね肉の玉葱人参ソースソテー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の玉葱人参ソースソテー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
鶏胸肉を玉葱人参ソースに一晩つけて焼くジューシーなソテーです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで両面10箇所程穴を開ける。
  2. 2 幅1㌢程に斜めにカットする。
  3. 3 玉葱はヘタをカットし皮を剥き縦半分にカットしたら幅1㌢のサイコロ切りにする。
  4. 4 人参はヘタをカットし皮を剥き、縦半分にカットしたら幅1㌢程にカットする。
  5. 5 ミキサーに玉葱、人参、☆印を入れ蓋をしてスイッチを入れ良くカクハンする。
  6. 6 ジップロックに肉と玉葱人参ソースを入れ空気を抜きながら閉じて一晩冷蔵庫に保存する。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱。冷蔵庫から取り出したジップロックから肉を取り出し焼いてゆく。片面5分焼いたら火を少し弱め、返して10分程焼いて中まで火を通してゆく。
  8. 8 鶏むね肉をお皿に移したら、ジップロックに残った玉葱人参ソースを入れバターを加え溶かしながら煮詰めて行く。
  9. 9 お皿に移した鶏むね肉に玉葱人参ソースをかけ、乾燥パセリをふって出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉ソテーを作りたくて♪

おいしくなるコツ

フライパンに肉がくっつかないよう充分熱してから肉を入れる。

  • レシピID:1670027680
  • 公開日:2024/03/27
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