鶏むね肉の玉葱人参ソースソテー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 玉葱(オーガニック) 1個
- 人参(オーガニック) 半分
- ☆りんご黒酢 大匙1
- ☆レモン汁 小匙1
- ☆ヨーグルト(無糖) 大匙1
- ☆醤油 お玉2
- 乾燥パセリ 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで両面10箇所程穴を開ける。
- 2 幅1㌢程に斜めにカットする。
- 3 玉葱はヘタをカットし皮を剥き縦半分にカットしたら幅1㌢のサイコロ切りにする。
- 4 人参はヘタをカットし皮を剥き、縦半分にカットしたら幅1㌢程にカットする。
- 5 ミキサーに玉葱、人参、☆印を入れ蓋をしてスイッチを入れ良くカクハンする。
- 6 ジップロックに肉と玉葱人参ソースを入れ空気を抜きながら閉じて一晩冷蔵庫に保存する。
- 7 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱。冷蔵庫から取り出したジップロックから肉を取り出し焼いてゆく。片面5分焼いたら火を少し弱め、返して10分程焼いて中まで火を通してゆく。
- 8 鶏むね肉をお皿に移したら、ジップロックに残った玉葱人参ソースを入れバターを加え溶かしながら煮詰めて行く。
- 9 お皿に移した鶏むね肉に玉葱人参ソースをかけ、乾燥パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉ソテーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンに肉がくっつかないよう充分熱してから肉を入れる。
- レシピID:1670027680
- 公開日:2024/03/27
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