餃子の皮とレタスと卵のスープ レシピ・作り方

餃子の皮とレタスと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
余った餃子の皮でスープを゙作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉を手でちぎる
  2. 2 冷凍していた餃子の皮を解凍する
  3. 3 餃子の皮を5ミリ幅の千切りにする
  4. 4 鍋に水を゙入れ中火にかける、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる
  5. 5 4にレタス、餃子の皮を入れひと煮立ちしたらしょうゆを加える。
  6. 6 卵を割り入れ箸でかき混ぜる。水溶き片栗粉でとろみを゙つける
  7. 7 できました

きっかけ

余った餃子の皮の活用です

おいしくなるコツ

餃子の皮は太めの千切りにすると食感が良い

  • レシピID:1670027546
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮レタス中華スープ・鶏ガラスープの素
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る