我が家の大学いも レシピ・作り方

我が家の大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
揚げない我が家の大学いもです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5ミリ厚さの輪切りにする
  2. 2 ラップに包み600wで3分チンする
  3. 3 ボールにみりん、しょうゆ、砂糖、白いりごまを入れ混ぜる。
  4. 4 鍋ににチンしたさつまいも、3のタレを入れ中火で2分かき混ぜながら、さつまいもに味を絡め、バターをフライパンの横から入れバターが溶けたら火から下ろす
  5. 5 完成

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

さつまいもは水にさらさない

  • レシピID:1670027507
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2024/02/28 21:08
    我が家の大学いも
    美味しくできました
  • aoriika
    aoriika
    2024/02/04 08:38
    我が家の大学いも
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る