我が家の大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを5ミリ厚さの輪切りにする
- 2 ラップに包み600wで3分チンする
- 3 ボールにみりん、しょうゆ、砂糖、白いりごまを入れ混ぜる。
- 4 鍋ににチンしたさつまいも、3のタレを入れ中火で2分かき混ぜながら、さつまいもに味を絡め、バターをフライパンの横から入れバターが溶けたら火から下ろす
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)