イタリアンガレット レシピ・作り方

イタリアンガレット
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
クレージーソルトとオリーブオイルで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2個、皮を゙むきます
  2. 2 ピーラーで細く切ります。切ったじゃがいもは水にさらさない
  3. 3 ハムは千切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じゃがいもとハムを炒めクレージーソルトで味付けしたら1分そのままにする
  5. 5 刻みチーズを乗せて底にやや焦げ目がついたらひっくり返します
  6. 6 反対側も焼きます
  7. 7 こちらは刻みチーズが
    乗っていてとろりとしています
  8. 8 出来上がり

きっかけ

じゃがいもがたくさんありありましたのでガレットにしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027455
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る