さつまいもとナッツの大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- ミックスナッツ 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1.5
- 水 小さじ2
- 塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
さつまいもは、1cm幅のイチョウ切り。
170℃の油で素揚げする。
油はよく切っておく。 - 2 ミックスナッツを乾煎りする。
- 3 2に水、メープルシロップを入れ、沸々してきたら、1を加えて絡め、塩をする。
- 4 火から外し、フライパンを冷やしながら、水あめ状になるまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/10 18:19もぐもぐ子さん♪へろちゃん可愛いトーストレポありがとうございました♪ナッツいりの大学芋おやつにぴったり香ばしくてとっても美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)