さつまいもとナッツの大学芋風 レシピ・作り方

さつまいもとナッツの大学芋風
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
メープルシロップで大学芋風。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ミックスナッツ 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもは、1cm幅のイチョウ切り。
    170℃の油で素揚げする。
    油はよく切っておく。
  2. 2 ミックスナッツを乾煎りする。
  3. 3 2に水、メープルシロップを入れ、沸々してきたら、1を加えて絡め、塩をする。
  4. 4 火から外し、フライパンを冷やしながら、水あめ状になるまで混ぜる。

きっかけ

メープルシロップを使いたかったので。

  • レシピID:1670027310
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋簡単おつまみ簡単お菓子
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/10 18:19
    さつまいもとナッツの大学芋風
    もぐもぐ子さん♪へろちゃん可愛いトーストレポありがとうございました♪ナッツいりの大学芋おやつにぴったり香ばしくてとっても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る