野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは3cm〜4cmの長さにカット。
玉ねぎスライス。
にんじん千切り。 -
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を入れよく混ぜる。
ダマがなくなったら1を加えて混ぜる。 - 3 タレの材料を全て合わせて作っておく。
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4
フライパンにごま油をひいて、2を入れ、薄く広げる。
中火で焼き、生地がスルスル動くようになって焼き色がついたら、ひっくり返して裏面もこんがり焼く。 -
5
両面焼けたら、取り出して、食べやすい大きさにカットする。
タレにつけて召し上がれ。
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モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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チーズケーキ:yB2024/02/16 17:34美味しくいただきました(^^)
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sweet sweet ♡2023/12/22 18:15もぐもぐ子さん♪ブロッコリーのみじん切りを入れたので緑色になりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!簡単につくれて良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/10/10 07:19モグモグ子さんこんにちは(*^-^*)野菜っぷりのチジミヘルシーでとてもおいしかったです。つくれぽありがとうございます
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