ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は拍子木切りにする。
ゆずは皮を薄く剥いて、千切り。
身ほうもキレイに剥いて、身は細かく切っておきます。 - 2 ジップロックに1を入れ、鷹の爪輪切りと全ての調味料を入れて、全体が馴染むようによく揉み込んで、冷蔵庫で半日ほど漬け込んで完成。
きっかけ
お店で食べて美味しすぎてたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は緑色のゆずで作りましたが、黄色いゆずでいつもは作ってます!どちらでも美味しく作れます!
- レシピID:1670027236
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/03/13 22:31黄色い柚子で作りました♪
柚子の風味と大根の食感が良くとても美味しかったです(*^-^*) -
こってぃさん♡2023/11/06 11:49モグモグ子さ〜ん♪♡こんにちは(*^^*)/♬冷凍保存してあったゆずを思い出して〜作りましたよ♪自分で作れるんですね☆感謝感激!とっても美味しくいただきました♥
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/02 14:52あるもので作りました。
とっても美味しかったです♪ ꧁꧂
レシピありがとうございます♫ -
cacheお返事レポ休みます2023/11/02 11:31美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=