焼きキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- 水 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 芯をつけたまま、キャベツを半分にカットする。(芯は切っても切らなくても良い。芯はあった方がばらけないのでおすすめ。)
- 2 フライパンに油をひいて、キャベツを並べ、塩をし、焼き色がついたらひっくり返して、反対側も同じように塩をして、焼き色をつける。
- 3 水を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツの消費におすすめ。