とうもろこしの洋風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- とうもろこし(紙パック) 100㌘
- コンソメ顆粒 大匙1
- 水 3合分
- 氷5個
- バター 5㌘
作り方
- 1 米を研ぎざるにあげて5分置いたら炊飯器に移しコンソメ顆粒を入れ全体を良く混ぜる。
- 2 3合のメモリまで水を入れとうもろこしを入れ全体を混ぜたら氷を乗せてスイッチオン♪
- 3 炊き上がったらバターを乗せ溶かしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を入れたハヤシを作ったのでとうもろこしご飯が合うかと♪
おいしくなるコツ
コンソメを良く溶かしましょう。バターを溶かしながら全体を優しく混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1670027093
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません