とうもろこしの洋風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

とうもろこしの洋風炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
カレーやハヤシ等の時、合わせると美味しいです!今回はハヤシに合わせてみました♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎざるにあげて5分置いたら炊飯器に移しコンソメ顆粒を入れ全体を良く混ぜる。
  2. 2 3合のメモリまで水を入れとうもろこしを入れ全体を混ぜたら氷を乗せてスイッチオン♪
  3. 3 炊き上がったらバターを乗せ溶かしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夏野菜を入れたハヤシを作ったのでとうもろこしご飯が合うかと♪

おいしくなるコツ

コンソメを良く溶かしましょう。バターを溶かしながら全体を優しく混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1670027093
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯子どものパーティ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)とうもろこし
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る