鮭のしそチーズ揚げ レシピ・作り方

鮭のしそチーズ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
青じそチーズの組み合わせは間違いない。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 青じそ 6枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょう、酒で下味をつけておく。チーズ2枚重ねて6等分する。
  2. 2 卵と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 鮭にチーズをのせ、青じそで巻く。
    2をつけ、パン粉をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる。
    油をよく切って、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1670027056
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しそ・大葉フライ鮭全般
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る