肉なし、野菜と豆のブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。じゃがいも1口大カット。
しめじは小房にわける。 - 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加え、さっと炒めて、水を加える。ローリエと塩を加え、1時間煮込む。20分前にじゃがいもを加える。
-
3
1時間煮込んだら、ローリエを抜いて、ミックスビーンズ、デミグラスソース、ケチャップを加えて、完成。
とろみがゆるいようなら少し煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)