フレッシュレモンのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは塩水につけて解凍しておく。
ブロッコリーも自然解凍または電子レンジで解凍しておく。 -
2
にんにくみじん切り。
レモンの皮、薄く切って千切りにしておく。 - 3 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火でじっくり香りを出す。パスタの茹で汁1/2カップほど加え、沸いたら、レモンを絞って加え、シーフードミックス、ブロッコリーを加える。
-
5
パスタとソースをあえて、なじませる。
皿に盛り付けて、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、レモンの皮を飾って完成。
きっかけ
前日に作ったレモンパスタが美味しかったので、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュなレモンを使うと酸味がマイルドです。フレッシュなレモンの代わりにポッカレモン大さじ1で作ると酸味の効いたパスタに仕上がります。
- レシピID:1670027007
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません