ご飯が進む!豚肉とピーマンの生姜焼♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 醤油、酒、すりおろた生姜、すりおろしたにんにくを入れ良く混ぜてたれを作る。
- 2 ピーマンは良く洗ってヘタと種を取り、縦に5㍉幅にカットする。
- 3 玉葱は皮を剥き芯をカットして半分にカットしてそれぞれ5㍉幅にカットする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら玉葱を透き通るまで炒め、5㌢幅にカットした肉を入れ胡椒をふり肉に火が通るまで良く炒め合わせる。
- 5 強火にしてたれを回し入れ良く絡め炒めたらピーマンを入れ炒め合わせる。
- 6 バターを落としバターが溶けて炒め合わせて出来上がり♪お皿に盛り分けたらすりごまをふって召し上がれ♪
きっかけ
ピーマンが食べたくなって♪おつまみにもご飯が進むおかずにもお弁当にも良いと思って。
おいしくなるコツ
ピーマンを彩り良く仕上げましょう。炒めた後たれが残ったら煮詰めてかけると美味しいです!
- レシピID:1670026953
- 公開日:2023/06/25
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