厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。
- 2 手順1にタレの材料を全て合わせておく。
- 3 厚揚げはキッチーペーパーで表面の油をとる。 8等分にカットする。
- 4 塩こしょうで軽く下味をし、片栗を全体にうすくまぶす。
- 5 フライパンに油をひいて、表面がカリッとするまで焼いていく。全面焼けたら、皿に盛り、タレを全体にかけて完成。
きっかけ
揚げ物をしたくなかったので、揚げてある厚揚げでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げを1つ1つ丁寧に、じっくり全面焼いていくと香ばしくカリッと仕上がります。
- レシピID:1670026948
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
3 件