我が家の常備菜なめこの佃煮 レシピ・作り方

我が家の常備菜なめこの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
なめこが安い時には常備菜の佃煮を作ります

材料(無限人分)

  • なめこ 4パック
  • 出し昆布 10センチ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 出し昆布はハサミで千切りに切る。なめこと出し昆布を鍋に入れ中火にかける。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え
    落とし蓋をしてコトコト煮る

きっかけ

なめこが安かったので佃煮にします

おいしくなるコツ

コトコトゆっくり煮ましょう

  • レシピID:1670026830
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る