我が家の常備菜なめこの佃煮 レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 出し昆布はハサミで千切りに切る。なめこと出し昆布を鍋に入れ中火にかける。
-
2
酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え
落とし蓋をしてコトコト煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)