餃子の皮で簡単キッシュ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単キッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
sara*
sara*
餃子の皮に卵液をいれるだけの簡単時短!
子どもも喜んで食べてくれます
お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アルミカップ(耐熱性の物を使用)の上に餃子の皮をおき、器状にする
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせラップをかけ電子レンジ600w2分加熱する
  3. 3 ボウルに卵を入れて溶き、2.とコーン、ピザ用チーズをいれる
  4. 4 全体が軽く混ざったら、1.に流し入れていく
  5. 5 トースターで170〜180度で8〜10分加熱
    (使用するトースターにより加熱に差があるので調整してください)
  6. 6 竹串等で卵に火が通っている事を確認したら完全
  7. 7 *皮が焦げてしまう場合は途中や追加で加熱する際にアルミホイル(耐熱)を上に被せてください

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでお昼ごはんの1品に。 子供も喜んで、ほうれん草も食べれちゃいました

おいしくなるコツ

チーズの塩分で十分ですが、足りない時はケチャップをかけたり、卵液に塩やベーコン等を混ぜても美味しく頂けます

  • レシピID:1670026669
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)キッシュお弁当 卵焼き餃子の皮
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る