餃子の皮で簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アルミカップ(耐熱性の物を使用)の上に餃子の皮をおき、器状にする
- 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせラップをかけ電子レンジ600w2分加熱する
- 3 ボウルに卵を入れて溶き、2.とコーン、ピザ用チーズをいれる
- 4 全体が軽く混ざったら、1.に流し入れていく
-
5
トースターで170〜180度で8〜10分加熱
(使用するトースターにより加熱に差があるので調整してください) - 6 竹串等で卵に火が通っている事を確認したら完全
- 7 *皮が焦げてしまう場合は途中や追加で加熱する際にアルミホイル(耐熱)を上に被せてください
きっかけ
餃子の皮が余っていたのでお昼ごはんの1品に。 子供も喜んで、ほうれん草も食べれちゃいました
おいしくなるコツ
チーズの塩分で十分ですが、足りない時はケチャップをかけたり、卵液に塩やベーコン等を混ぜても美味しく頂けます
- レシピID:1670026669
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜んで食べてくれます
お弁当にも◎