超簡単!美味しい!新玉ねぎと桜エビのごま油醤油♪ レシピ・作り方

超簡単!美味しい!新玉ねぎと桜エビのごま油醤油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
シャキッと香ばしいおつまみやおかずの一品にピッタリ!甘味と水分豊富な新玉ねぎと桜エビのマッチングも良くジュっと回しかけるごま油が香ばしさを増してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥きスライサーで薄くスライスし器に盛り付け真ん中に桜エビを乗せる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で加熱、煙が立ったらすぐに火を止め器に盛り付けた新玉ねぎの上に乗せた桜エビに回しかける。
  3. 3 醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

以前お豆腐た桜エビで作ったおつまみが好評だったので新玉ねぎでも作ってみたかった。

おいしくなるコツ

ごま油は桜エビにかけたときジュっと音がすると香ばしくてとても美味しいので火を止めたらすぐに回しかけましょう。

  • レシピID:1670026666
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の乾物
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る