超簡単!美味しい!新玉ねぎと桜エビのごま油醤油♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥きスライサーで薄くスライスし器に盛り付け真ん中に桜エビを乗せる。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火で加熱、煙が立ったらすぐに火を止め器に盛り付けた新玉ねぎの上に乗せた桜エビに回しかける。
- 3 醤油を回しかけて出来上がり♪
きっかけ
以前お豆腐た桜エビで作ったおつまみが好評だったので新玉ねぎでも作ってみたかった。
おいしくなるコツ
ごま油は桜エビにかけたときジュっと音がすると香ばしくてとても美味しいので火を止めたらすぐに回しかけましょう。
- レシピID:1670026666
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません