小松菜とひじきふりかけ レシピ・作り方

小松菜とひじきふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
ご飯にかけると食べやすい♪

材料(3人分)

  • 小松菜 一袋
  • ひじき 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ○醤油、みりん 各大さじ1
  • ○はちみつ 小さじ2
  • ○出汁の素 小さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り
    ひじきを水で戻す。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで
    1を入れごま油が全体に行き渡ったら
    ○を入れ水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 耐熱容器に移してすりごまと鰹節を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1670026662
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)ごま油かつお節(鰹節)ひじき
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る