簡単!もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿にのせラップをかけて600w2分加熱
- 2 卵をボウルに割り入れ菜箸でまぜる
- 3 フライパンに米油を入れ、もやしとおかかを入れて軽く炒める
- 4 フライパンに卵を半分入れ、オムレツを作る要領で形をある程度整えながら焼く
-
5
フライパンの端に4.をよせ、残りの卵の半分を入れる
薄焼き卵で4.を包んでいく - 6 5.と同じ要領で残りの卵をすべて入れて焼く
- 7 焼けたら皿に盛り、ソースとマヨネーズをお好みでかけて完成
きっかけ
残っていたもやしを使いたくて作りました
おいしくなるコツ
子ども年齢にもよりますが、もやしか長くて食べにくい場合は手で折ったり清潔なキッチンバサミ等で短くすると食べやすいです ソースの量も加減してください
- レシピID:1670026616
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/03/02 21:44ごちそうさまでした♪
食べる時にぼろぼろなってしまいやすいとんぺい焼きを卵多めで作って子供でも食べやすくなっています