技あり!みぞれ鍋うどん レシピ・作り方

技あり!みぞれ鍋うどん
  • 約15分
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
すりおろした、玉ねぎとリンゴの甘味で鍋がより深い味わいに大変身!

材料(2人分)

  • 半生うどん 240g
  • 麺つゆ 200ml
  • 200ml
  • 大根すりおろし 500g
  • 玉ねぎすりおろし 500g
  • りんごすりおろし 100g
  • 生姜すりおろし 30g
  • 豚薄切り肉 160g
  • 水菜 60g
  • パプリカ 40g

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅、パプリカは薄切りにしておく。
  2. 2 うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
  3. 3 鍋におろし玉ねぎ・りんごを入れて甘みが出るまで加熱する。加熱後、麺つゆ・水・おろし大根・生姜を加えて弱火で温める。
  4. 4 ③に豚肉を入れてよく火を通し、①②を加えて温めれば出来上がり。

きっかけ

あったかい鍋うどんを召し上がって頂きたく、考案いたしました。

  • レシピID:1670026526
  • 公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
大根水菜その他の豚肉生姜(新生姜)玉ねぎ
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る