手羽中の甘辛やき レシピ・作り方

手羽中の甘辛やき
  • 約15分
  • 300円前後
Konamaru
Konamaru
お弁当やおつまみに♪

材料(2人分)

  • 手羽中 10本くらい
  • 小麦粉 適量
  • こしょう 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽中に小麦粉をまぶし、温めたフライパンに油をいれて焼く
  2. 2 蓋をしてしっかり中まで火を通す
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、水を混ぜたものを入れる
  4. 4 水分が少なくなり、しっかり味がついたら、胡椒をお好みでふりかける
  5. 5 お皿に盛り、白ごまをかけて完成

きっかけ

お弁当にちょうどいいサイズの鶏肉で、なおかつ包丁いらずの手羽中を使いたく、焼き鳥風のさっぱりした味で食べたかったこと。

おいしくなるコツ

しっかり調味料を絡ませる♪

  • レシピID:1670026439
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
Konamaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/02/25 18:30
    手羽中の甘辛やき
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • umauma555
    umauma555
    2023/01/23 16:22
    手羽中の甘辛やき
    美味しかったです♪
  • ミー茶
    ミー茶
    2023/01/21 18:39
    手羽中の甘辛やき
    簡単で美味しく出来ました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る