手羽中の甘辛やき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中に小麦粉をまぶし、温めたフライパンに油をいれて焼く
- 2 蓋をしてしっかり中まで火を通す
- 3 火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、水を混ぜたものを入れる
- 4 水分が少なくなり、しっかり味がついたら、胡椒をお好みでふりかける
- 5 お皿に盛り、白ごまをかけて完成
きっかけ
お弁当にちょうどいいサイズの鶏肉で、なおかつ包丁いらずの手羽中を使いたく、焼き鳥風のさっぱりした味で食べたかったこと。
おいしくなるコツ
しっかり調味料を絡ませる♪
- レシピID:1670026439
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
3 件