ハニーマスタードソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方

ハニーマスタードソースの豚ロースステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
sara*
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塩麹でお肉しっとり、ハニーマスタードソースが旦那さん受け◎

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩麹 小さじ1.5
  • 小麦粉 小さじ2程度
  • ブラックペッパー 適量
  • 米油 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆マスタード 小さじ1
  • ☆醤油麹 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の脂身を筋切りし、肉の両面に塩麹をぬりブラックペッパーを塗す
  2. 2 冷蔵庫で20分以上つけ置き
  3. 3 冷蔵庫から取り出した豚肉に小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに米油をいれ熱し、肉を焼いて行く
  5. 5 両面焼いたら一度皿に取り出す
  6. 6 火を止めたフライパンに☆を入れて熱する
    *フライパンに残った肉汁と油が多すぎるようであれば火を止めた状態でキッチンペーパー等で拭き取るか、適量捨ててください
  7. 7 タレが沸々としてきたら火をとめ、肉にかけて完成

きっかけ

肉料理のバリエーションを増やしたくて作ってみました 簡単で美味しくできました

おいしくなるコツ

塩麹に漬けることで肉が柔らかくで食べやすいです

  • レシピID:1670026353
  • 公開日:2023/02/28
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カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹醤油麹豚ロース厚切り豚ロース
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