きのこ麹と小松菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜をざく切りし、鍋にいれる
- 2 鍋にきのこ麹、バターを入れる
-
3
野菜が1/3〜1/2程度浸るくらいで水を入れる
(野菜の水分、使う鍋によって差があります) - 4 蓋をして、野菜に火が通るまで加熱する
- 5 粗熱をとったらブレンダーでペースト状にする
-
6
豆乳を入れて加熱する
*豆乳は加熱しすぎると分離してポロポロになります。気をつけて下さい - 7 *子供も食べれる用薄味になっています。塩味が足りない時は塩を加えてください
きっかけ
小松菜が安かったので作りました
おいしくなるコツ
きのこ麹を使うと、コンソメいらずです。小松菜のクセを消すためにバターを入れました
- レシピID:1670026279
- 公開日:2022/10/09
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